Metzgerei Werner Steiger
Handwerklich - Traditionell - Kreativ

Rezept des Monats

Hier finden Sie eines unserer Lieblingsrezepte!

Wildschweingulasch

Zutaten für 4 Personen:

  • 800 g Wildschweingulasch
  • 250 g Zwiebeln
  • 200 ml Rotwein
  • 400 ml Fond zum Ablöschen
  • 1 EL Butterschmalz zum Anbraten
  • 2 Tl. Tomatenmark
  • Lorbeer, Piment, Wacholder nach Geschmack
  • Speisesalz
  • Pfeffer

 

 

 

 

Zubereitung

Die Wildschweingulasch  würzen und in kleinen Portionen nach einander kräftig anbraten, bei Seite stellen.

Die Zwiebeln schälen und würfeln, anschließend glasig dünsten. Das Gulasch wieder zugeben.

Mit dem Fond aufgießen und ca. 40 min schmoren lassen.

Anschließend den Rotwein zugeben und nochmals köcheln lassen. Nach ca. 50 min das Wildschweingulasch abschmecken und bei Bedarf abbinden.

Mit Semmelknödeln, Bandnudeln oder Schupfnudeln genießen.

Als Beilagensalat empfehlen wir einen Feldsalat mit Granatapfel.